やわらかステーキ [簡単へルシーご飯]



昔と比べると、お肉の値段は安くなりました。

しかしいつも牛肉のステーキをするほど、家計は豊かではありません(笑)

年老いた母は、歯が悪くなっているので、肉の厚いステーキは、簡単には食べれない。

何か言いレシピはないかと、ソーネットで検索していて、この料理レシピを見つけました。

豚肉の薄切り肉を重ねて焼いて、ステーキにするという優れものです。

豚肉に下味もつけるので、すごく肉がおいしく焼きあがります。

肉が分厚くなく、食べやすいと、母も大喜びでした。


タグ:ステーキ

共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。